All Posts By

Veronica Latifiane

  • BTS Holiday Korea series Moment

    Napak Tilas Lokasi Syuting di Korea

    Di peralihan musim panas ke gugur tahun 2017 lalu gue dapet kesempatan buat ke Korea, dalam rangka jalan-jalan tentunya. Jalan-jalan yang udah direncanain dari setahun sebelumnya. Beruntungnya gue mendapatkan teman jalan-jalan yang sangat menyenangkan.…

    11/02/2018
  • Book Job Moment Writing

    10 Books I have To Read in 2018

    Tahun 2017 gue akuin gue kurang produktif soal baca. Dikit banget buku yang berhasil gue selesaiin. Bahkan ada buku yang gue baca ulang deh kayanya. Plus ngelanjutin dikit IQ84-nya Haruki Murakami yang nggak kelar-kelar…

    07/01/2018
  • Friend Job Memory Moment

    What 2017 gave to me?

    Pergantian tahun identik dengan resolusi dan pencapaian. Gue nggak mau ketinggalan tren yang muncul setahun sekali ini dan memenuhi timeline seluruh media sosial. Dari mulai Twitter, Instagram, hingga YouTube. Buat gue tahun 2017 ini…

    31/12/2017
  • BTS Job Korea series Moment Songs

    Kupatah Hati Lalu Ku Jadi Army

    Judul postingan ini mungkin semacam judul FTV. Bukan ingin mendramatisir tapi hanya ingin berbagi cerita sedikit. Tentang sesuatu yang beberapa minggu ini muncul di timeline Twitter bahkan instagram story gue. Gue salah satu penyuka…

    26/12/2017
  • Dear World, What’s Happening?

    Ini bulan Juli, rintik hujan masih menyirami dengan deras setiap sudut jalan. Matahari masih berperan setiap pagi, tapi hidup makin berubah. Apakah ini cara dunia berbicara. Banyak masalah bermunculan. Kesopanan kini menjadi hal yang…

    23/07/2017
  • Moment Writing

    Post It!

    “Jangan terlalu banyak makan pedas. Sayangi lambung kamu… ” Ini adalah pesan kelima yang Lintang terima selama satu minggu terakhir ini. Entah siapa pengirimnya, pesan itu selalu tertempel di loker Lintang dalam selembar post…

    24/05/2017
  • Writing

    Berubah atau Bertumbuh?

    Waktu berputar satu-satu Langkah bertambah maju-maju Berkejar-kejar kepentingan Berlari-lari gapai keuntungan Yang biasa menjadi luar biasa yang kecil menjadi besar tak terkira Lalu… Lalu pergi tanpa kata melompat-lompat di tengah luka Ulat hijau kini…

    24/03/2017
  • Chandra Liow
    Writing

    My Favorite Indonesian Content Creators

    2016 adalah salah satu tahun gemilang buat para content creator khususnya di ranah video online. Saya mengikuti perkembangan tersebut juga karena tempat saya bekerja saat ini berhubungan dengan para content creator ini. Kebayang nggak…

    19/04/2016
  • Writing

    Sedang Lelah Mendengar ungkapan “Tidak Bisa”

    Beberapa waktu yang lalu saat sedang merasa begitu down dengan segala hal yang berhadapan lurus dengan pandangan mata salah seorang teman bilang “Saya sedang lelah mendengar ungkapan tentang ketidakbisaan dari semua orang yang mendengar…

    08/03/2016
  • Deutschland

    Er hat mich gefragt

    Er hat mich gefragt… Gibt es mein Name in diesem Buch? Ich konnte nicht antworten Er hat mich gefragt… Worüber erzählt dieses Buch? Ich konnte nicht auch antworten Dann habe ich dich gefragt, muss…

    07/03/2016
  • Book Korea series Love Writing

    Kenapa Hobi Bikin Cerita Dreamy?

    Menulis bagi saya adalah jalan keluar terbaik dari sebuah kegundahan. Melalui deretan kata dan rangkaian kalimat saya selalu merasa ada sesuatu beban yang terlepas di tiap barisnya. Membuatnya menjadi sebuah cerita juga salah satu…

    10/02/2016
  • Press Play - Crush
    Book Writing

    Teman Baru Jovan-Kezya

    Tiga tahun sudah setelah karya perdana saya nge-hits di kalangan ABG. Jumlah oplah terjual setiap semesternya mulai menurun. Namun, pertanyaan akan kelanjutan cerita Kezya dan Jovan kerap masih saya terima beberapa kali. Terjebak dengan…

    07/02/2016