All Posts By

Veronica Latifiane

  • Daily

    Dear World, What’s Happening?

    Ini bulan Juli, rintik hujan masih menyirami dengan deras setiap sudut jalan. Matahari masih berperan setiap pagi, tapi hidup makin berubah. Apakah ini cara dunia berbicara. Banyak masalah bermunculan. Kesopanan kini menjadi hal yang…

    23/07/2017
  • Moment

    Post It!

    “Jangan terlalu banyak makan pedas. Sayangi lambung kamu… ” Ini adalah pesan kelima yang Lintang terima selama satu minggu terakhir ini. Entah siapa pengirimnya, pesan itu selalu tertempel di loker Lintang dalam selembar post…

    24/05/2017
  • Daily

    Berubah atau Bertumbuh?

    Waktu berputar satu-satu Langkah bertambah maju-maju Berkejar-kejar kepentingan Berlari-lari gapai keuntungan Yang biasa menjadi luar biasa yang kecil menjadi besar tak terkira Lalu… Lalu pergi tanpa kata melompat-lompat di tengah luka Ulat hijau kini…

    24/03/2017
  • Chandra Liow
    Daily

    My Favorite Indonesian Content Creators

    2016 adalah salah satu tahun gemilang buat para content creator khususnya di ranah video online. Saya mengikuti perkembangan tersebut juga karena tempat saya bekerja saat ini berhubungan dengan para content creator ini. Kebayang nggak…

    19/04/2016
  • Daily

    Sedang Lelah Mendengar ungkapan “Tidak Bisa”

    Beberapa waktu yang lalu saat sedang merasa begitu down dengan segala hal yang berhadapan lurus dengan pandangan mata salah seorang teman bilang “Saya sedang lelah mendengar ungkapan tentang ketidakbisaan dari semua orang yang mendengar…

    08/03/2016
  • Deutschland

    Er hat mich gefragt

    Er hat mich gefragt… Gibt es mein Name in diesem Buch? Ich konnte nicht antworten Er hat mich gefragt… Worüber erzählt dieses Buch? Ich konnte nicht auch antworten Dann habe ich dich gefragt, muss…

    07/03/2016
  • Book Korea series Love

    Kenapa Hobi Bikin Cerita Dreamy?

    Menulis bagi saya adalah jalan keluar terbaik dari sebuah kegundahan. Melalui deretan kata dan rangkaian kalimat saya selalu merasa ada sesuatu beban yang terlepas di tiap barisnya. Membuatnya menjadi sebuah cerita juga salah satu…

    10/02/2016
  • Press Play - Crush
    Book Daily

    Teman Baru Jovan-Kezya

    Tiga tahun sudah setelah karya perdana saya nge-hits di kalangan ABG. Jumlah oplah terjual setiap semesternya mulai menurun. Namun, pertanyaan akan kelanjutan cerita Kezya dan Jovan kerap masih saya terima beberapa kali. Terjebak dengan…

    07/02/2016
  • Dimi Is Married
    Book Review

    [Rewiew] Dimi Is Married: Bikin Pengin Nikah

    Sebelum masuk ke rewiew bukunya saya mau cerita dulu gimana sampai saya bisa baca buku ini. Salah satu teman saya posting di Path soal book chain. Iseng-iseng saya nyoba ikutan. Toh nggak ada ruginya…

    26/01/2016
  • Book Review

    Apa Kabar Crush 2? 

    Hampir 3 tahun berlalu semenjak buku ini muncul di toko buku seluruh Indonesia. Apa kabar Jovan? Apa kabar Kezya? Masih kah kalian tumbuh bersama? Seiring berjalannya waktu saya semakin gelisah karena kisah kalian yang…

    14/01/2016
  • Daily Love Moment

    Sembilan Belas Desember Ke Dua Puluh Enam

    Sembilan Belas Desember selalu jadi istimewa buat gue. Nggak terlalu istimewa sih sebenarnya. Tapi, di hari itu gue selalu dapet ucapan dari teman, kenalan, dan keluarga atas pertambahan usia gue. Nggak kerasa ya tahun…

    25/12/2015