Browsing Category

Book

  • Book Job Moment Writing

    10 Books I have To Read in 2018

    Tahun 2017 gue akuin gue kurang produktif soal baca. Dikit banget buku yang berhasil gue selesaiin. Bahkan ada buku yang gue baca ulang deh kayanya. Plus ngelanjutin dikit IQ84-nya Haruki Murakami yang nggak kelar-kelar…

    07/01/2018
  • Book Korea series Love Writing

    Kenapa Hobi Bikin Cerita Dreamy?

    Menulis bagi saya adalah jalan keluar terbaik dari sebuah kegundahan. Melalui deretan kata dan rangkaian kalimat saya selalu merasa ada sesuatu beban yang terlepas di tiap barisnya. Membuatnya menjadi sebuah cerita juga salah satu…

    10/02/2016
  • Press Play - Crush
    Book Writing

    Teman Baru Jovan-Kezya

    Tiga tahun sudah setelah karya perdana saya nge-hits di kalangan ABG. Jumlah oplah terjual setiap semesternya mulai menurun. Namun, pertanyaan akan kelanjutan cerita Kezya dan Jovan kerap masih saya terima beberapa kali. Terjebak dengan…

    07/02/2016
  • Book Review Writing

    Apa Kabar Crush 2? 

    Hampir 3 tahun berlalu semenjak buku ini muncul di toko buku seluruh Indonesia. Apa kabar Jovan? Apa kabar Kezya? Masih kah kalian tumbuh bersama? Seiring berjalannya waktu saya semakin gelisah karena kisah kalian yang…

    14/01/2016
  • Paper Towns - John Green
    Book Review

    [REVIEW] Paper Towns: A Journey to Find Miracle

    Penulis : John Green Halaman: 305 halaman Penerbit: Speak Tahun terbit : 2009 Mungkin saya adalah salah satu yang terlambat menikmati karya-karya John Green. Tapi, tak ada kata terlambat untuk sesuatu yang baru dan…

    25/08/2015
  • Book Competition

    Yang suka nulis ikutan yuks!

    Ada lomba nulis nih gaes dari salah satu perusahaan asuransi besar di dunia. Sila buka tautan ini yah: http://www.allianz.co.id/allianz-writing-competition-2014.php…

    14/08/2014
  • Book Writing

    1 3 2013 (1 3 ’13)

    Sebelum hari ini berakhir gue patut mengabadikan waktu dalam postingan ini. Harus gue akui sepertinya gue memang berjodoh dengan angka ini 13. lagi-lagi kita bertemu hey lucky dreizehn! Senang berjumpa denganmu dalam kesempatan membahagiakan…

    01/03/2013
  • CRUSH
    Book Photo

    CRUSH!

    “Novel lo kapan terbit?” “Udah sampai mana novelnya?” Pertanyaan-pertanyaan itu sama seringnya gue terima seperti pertanyaan “Pacarnya siapa sekarang?” Gue hanya bisa tersenyum dan bilang “Doakan saja secepatnya.” Tapi, sekarang gue sudah bisa menjawab…

    18/01/2013