Browsing Category

Daily

  • BTS Holiday Korea series Moment

    Napak Tilas Lokasi Syuting di Korea

    Di peralihan musim panas ke gugur tahun 2017 lalu gue dapet kesempatan buat ke Korea, dalam rangka jalan-jalan tentunya. Jalan-jalan yang udah direncanain dari setahun sebelumnya. Beruntungnya gue mendapatkan teman jalan-jalan yang sangat menyenangkan.…

    11/02/2018
  • Book Job Moment Writing

    10 Books I have To Read in 2018

    Tahun 2017 gue akuin gue kurang produktif soal baca. Dikit banget buku yang berhasil gue selesaiin. Bahkan ada buku yang gue baca ulang deh kayanya. Plus ngelanjutin dikit IQ84-nya Haruki Murakami yang nggak kelar-kelar…

    07/01/2018
  • Friend Job Memory Moment

    What 2017 gave to me?

    Pergantian tahun identik dengan resolusi dan pencapaian. Gue nggak mau ketinggalan tren yang muncul setahun sekali ini dan memenuhi timeline seluruh media sosial. Dari mulai Twitter, Instagram, hingga YouTube. Buat gue tahun 2017 ini…

    31/12/2017
  • BTS Job Korea series Moment Songs

    Kupatah Hati Lalu Ku Jadi Army

    Judul postingan ini mungkin semacam judul FTV. Bukan ingin mendramatisir tapi hanya ingin berbagi cerita sedikit. Tentang sesuatu yang beberapa minggu ini muncul di timeline Twitter bahkan instagram story gue. Gue salah satu penyuka…

    26/12/2017
  • Dear World, What’s Happening?

    Ini bulan Juli, rintik hujan masih menyirami dengan deras setiap sudut jalan. Matahari masih berperan setiap pagi, tapi hidup makin berubah. Apakah ini cara dunia berbicara. Banyak masalah bermunculan. Kesopanan kini menjadi hal yang…

    23/07/2017
  • Writing

    Berubah atau Bertumbuh?

    Waktu berputar satu-satu Langkah bertambah maju-maju Berkejar-kejar kepentingan Berlari-lari gapai keuntungan Yang biasa menjadi luar biasa yang kecil menjadi besar tak terkira Lalu… Lalu pergi tanpa kata melompat-lompat di tengah luka Ulat hijau kini…

    24/03/2017
  • Chandra Liow
    Writing

    My Favorite Indonesian Content Creators

    2016 adalah salah satu tahun gemilang buat para content creator khususnya di ranah video online. Saya mengikuti perkembangan tersebut juga karena tempat saya bekerja saat ini berhubungan dengan para content creator ini. Kebayang nggak…

    19/04/2016
  • Writing

    Sedang Lelah Mendengar ungkapan “Tidak Bisa”

    Beberapa waktu yang lalu saat sedang merasa begitu down dengan segala hal yang berhadapan lurus dengan pandangan mata salah seorang teman bilang “Saya sedang lelah mendengar ungkapan tentang ketidakbisaan dari semua orang yang mendengar…

    08/03/2016
  • Press Play - Crush
    Book Writing

    Teman Baru Jovan-Kezya

    Tiga tahun sudah setelah karya perdana saya nge-hits di kalangan ABG. Jumlah oplah terjual setiap semesternya mulai menurun. Namun, pertanyaan akan kelanjutan cerita Kezya dan Jovan kerap masih saya terima beberapa kali. Terjebak dengan…

    07/02/2016
  • Love Moment

    Sembilan Belas Desember Ke Dua Puluh Enam

    Sembilan Belas Desember selalu jadi istimewa buat gue. Nggak terlalu istimewa sih sebenarnya. Tapi, di hari itu gue selalu dapet ucapan dari teman, kenalan, dan keluarga atas pertambahan usia gue. Nggak kerasa ya tahun…

    25/12/2015
  • Writing

    10 tahun yang lalu

    Halo 13 oktober… Akhirnya kita berjumpa lagi. Sudah sepuluh tahun berlalu dan aku masih ingat petang itu. Saat pertama kali aku bertemu dengannya. Saat pertama kali aku lihat senyumnya tepat di depan mata. Tidak…

    13/10/2015
  • Writing

    Luar Lingkaran

    Ibu jarinya terus dia gerakkan di atas layar sentuh ponselnya. Akhir-akhir ini Mia jadi rajin buka sosial media yang punya kapasitas jumlah teman itu. Sejak hari itu Mia jadi berubah dari sebelumnya yang tak…

    04/12/2014
  • Writing

    Penasaran

    Rasa penasaran itu memang candu. Kalau sudah penasaran segala macam pasti dilakukan. Entah dari hal biasa hingga hal gila sekali pun. Ada salah seorang teman yang pernah bilang kalau “berawal dari penasaran akan timbul…

    01/12/2014