Browsing Category

Moment

  • BTS Holiday Korea series Moment

    Napak Tilas Lokasi Syuting di Korea

    Di peralihan musim panas ke gugur tahun 2017 lalu gue dapet kesempatan buat ke Korea, dalam rangka jalan-jalan tentunya. Jalan-jalan yang udah direncanain dari setahun sebelumnya. Beruntungnya gue mendapatkan teman jalan-jalan yang sangat menyenangkan.…

    11/02/2018
  • Book Job Moment Writing

    10 Books I have To Read in 2018

    Tahun 2017 gue akuin gue kurang produktif soal baca. Dikit banget buku yang berhasil gue selesaiin. Bahkan ada buku yang gue baca ulang deh kayanya. Plus ngelanjutin dikit IQ84-nya Haruki Murakami yang nggak kelar-kelar…

    07/01/2018
  • Friend Job Memory Moment

    What 2017 gave to me?

    Pergantian tahun identik dengan resolusi dan pencapaian. Gue nggak mau ketinggalan tren yang muncul setahun sekali ini dan memenuhi timeline seluruh media sosial. Dari mulai Twitter, Instagram, hingga YouTube. Buat gue tahun 2017 ini…

    31/12/2017
  • BTS Job Korea series Moment Songs

    Kupatah Hati Lalu Ku Jadi Army

    Judul postingan ini mungkin semacam judul FTV. Bukan ingin mendramatisir tapi hanya ingin berbagi cerita sedikit. Tentang sesuatu yang beberapa minggu ini muncul di timeline Twitter bahkan instagram story gue. Gue salah satu penyuka…

    26/12/2017
  • Moment Writing

    Post It!

    “Jangan terlalu banyak makan pedas. Sayangi lambung kamu… ” Ini adalah pesan kelima yang Lintang terima selama satu minggu terakhir ini. Entah siapa pengirimnya, pesan itu selalu tertempel di loker Lintang dalam selembar post…

    24/05/2017
  • Love Moment

    Sembilan Belas Desember Ke Dua Puluh Enam

    Sembilan Belas Desember selalu jadi istimewa buat gue. Nggak terlalu istimewa sih sebenarnya. Tapi, di hari itu gue selalu dapet ucapan dari teman, kenalan, dan keluarga atas pertambahan usia gue. Nggak kerasa ya tahun…

    25/12/2015
  • Memory Moment

    Medan Merdeka Timur 1A

    “Menghias biru di langit negeri, dedikasi tinggi tiada henti Menghijau bagai permadani. Setia melayani hingga nanti. Merahmu hangatkan pertiwi. Nyalakan semangat mendampingi…” Jingle itu masih terus terngiang di telinga gue. Pesona gedung dan keramahan…

    09/06/2013
  • Love Memory Moment Writing

    Best Moment

    Melihat senyumnya merekah ketika membuka bungkus kado yang gue berikan, itu sudah lebih dari cukup. Delapan tahun gue mengagumi mereka belum pernah sedetik pun gue merasa bosan.…

    02/04/2013
  • Holiday Memory Moment

    Rindu Dewata (Part 2)

    Lanjuuuuttt yukkkk! Nggak banyak yang bisa gue ceritakan dari kunjungan kami ke Tanah Lot. Di sana kita cuma liat laut, Pura, dan foto-foto. Tapi, sebelum kami pulang gue sempet berhenti di tukang tatoo temporary…

    07/02/2013
  • Holiday Memory Moment Writing

    Rindu Dewata

    23 September 2012 siang. Cuaca cerah mengantarkan gue dan Nuny (sahabat gue sejak SMP) menuju bandara untuk penerbangan sore menuju Denpasar. Itu adalah kali pertama gue mengunjungi pulau yang orang anggap sebagai surga dunia.…

    07/02/2013
  • Moment

    23

    Kenapa gw kasih judul posting kali ini 23? Jawabannya sederhana, I’m 23 years old now! So ein Mist! guw udah makin tua sekarang. Well, kali ini gw mau share soal ulang tahun ke 23…

    27/12/2012